Повышение благосостояния сельского населения

Повышение благосостояния сельского населения

Рост доходов и повышение благосостояния сельского населения сопровождается расширением жилищного строительства, а быстрое развитие несельскохозяйственной сферы производства в деревне стимулирует возникновение и развитие строительного дела! Появляются строительные бригады из крестьян. Из них же для работ на подрядных стройках в крупных и средних городах формируются специализированные строительные бригады. Они становятся важным фактором городского строительства уже в первые годы реформы. Уход крестьян на подрядные строительные работы в города открыл новый канал решения проблемы занятости сельской рабочей силы. Развитие новых, необычных для деревни промыслов шло уже исключительно на основе рыночных отношений и конкуренции, без привлечения государственных капиталовложений и дотаций, имело рыночную направленность.

Развитие новых, необычных для деревни промыслов шло уже исключительно на основе рыночных отношений и конкуренции, без привлечения государственных капиталовложений и дотаций, имело рыночную направленность. Параллельно усиливается формирование сферы разного рода специализированных производственных и хозяйственных услуг в деревне. Отдельные этапы и звенья технологической цепочки процесса производства одного вида продукции постепенно начинают превращаться в форму специализированных услуг (например, хранение, переработка, отдельные агротехнические приемы и пр.).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: