Позиции Демократической лиги Китая

Позиции Демократической лиги Китая

В ходе развернувшегося широкого контрнаступления руководство уже не ставило задачу тщательного разбора и политической оценки взглядов своих оппонентов, приклеив всем им ярлык “буржуазных правых элементов” или “ревизионистов”. В “стане врагов” оказались таким образом самые различные люди – от яростных противников социализма до его настоящих сторонников, которые не имели с правыми ни организационных, ни идейных связей. Первые самоотречения правых были обставлены весьма торжественно, им была дана широкая огласка – преследовалась цель признания ошибок перед всем народом.

Естественно, что особую важность представляли признания тех, кто считался главарями правых. Ло Лун-цзи, например, заявил перед Всекитайским собранием народных представителей: “Я – преступник перед Китайской Народной Республикой. Ло Лун-цзи, например, заявил перед Всекитайским собранием народных представителей: “Я – преступник перед Китайской Народной Республикой.

Я говорил и действовал против коммунистической партии и социализма. Я должен быть осужден за подстрекательство, за то, что подливал масло в подрывные действия правых и даже реакционных и контрреволюционных элементов. Я не обратился непосредственно к партийным органам с тем, чтобы исправить ошибки.

Я пытался организационно расширить и усилить позиции Демократической лиги Китая, требуя относительно большего ее участия в решении национального дела.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: