Практическое решение германской проблемы

Практическое решение германской проблемы

В этой инструкции поясняется, почему США в настоящее время не заинтересованы в практическом решении германской проблемы. В инструкции признается, что руководители политики США рассматривают раскол Германии как хорошее средство для того, чтобы крепко привязать Западную Германию к США. Если же, несмотря па это, правительство США — в связи с обсуждением вопросов подготовки совещания в верхах и в некоторых других случаях — требует воссоединения Германии на основе так называемых «свободных выборов» в качестве условия ослабления международной напряженности, то это делается (и это откровенно признается в секретной инструкции г-на Даллеса) лишь с целью воспрепятствовать созыву совещания в верхах или по крайней мере гарантировать, что оно не приведет ни к каким «изменениям климата», которые могли бы вынудить США отказаться от своих военно-политических концепций. В этой связи стоит сказать несколько слов о странном предложении австрийского федерального канцлера Рааба — создать «союзническую комиссию по подготовке общегерманских выборов». Г-н Рааб выступил с этим столь же нереальным, как и устаревшим предложением после переговоров, которые он вел в Вашингтоне с Эйзенхауэром и Даллесом.

Г-н Рааб выступил с этим столь же нереальным, как и устаревшим предложением после переговоров, которые он вел в Вашингтоне с Эйзенхауэром и Даллесом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: