Право на представительство в парламенте

Право на представительство в парламенте

Лишение африканцев права на представительство в парламенте было частью программы, с которой Националистическая партия выступила на выборах 1948 г. , но лидер Африканерской партии Н К Хавенга счел своим долгом соблюсти соглашение 1936 г. , одним из участников которого он был, и, когда в 1951 г. Африканерская партия слилась с Националистической, было достигнуто молчаливое согласиеотложить пока вопрос об избирательных правах африканцев. Вместо этого все внимание было сосредоточено на избирательном праве «цветных». Вместо этого все внимание было сосредоточено на избирательном праве «цветных». История законопроекта о раздельном представительстве избирателей с того времени, когда он был внесен в 1951 г. , и до 1956 г, когда он стал законом, показывает, что правительство националистов вертело конституцией страны, как хотело, чтобы заставить ее служить своим целям.

Все, что было им сделано, было сделано по закону — это правда. Но тем временем все традиции парламентского правления были попраны и втоптаны в грязь. Законопроект о раздельном представительстве избирателей предусматривал, что в 55 избирательных округах Капской провинции «цветные» избиратели будут исключены из общих списков и занесены в отдельный список; эти избиратели регулярно, через пять лет, но не на всеобщих выборах будут выбирать и посылать в качестве своих представителей в палату парламента четырех белых. О значении этого изменения можно судить на основании того факта, что почти в половине всех избирательных округов Капской провинции «цветные» составляли значительный процент, а в семи — даже большинство избирателей.

Исключение «цветных» из общих избирательных списков должно было, таким образом, принести прямую выгоду Националистической партии, не говоря уже о соображениях идеологического порядка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: