Право наследования частным лицам

Право наследования частным лицам

Существует мало постов и почестей, которые оставались бы недоступны притязаниям богатых. Лишенный музыкального слуха может иметь лучшие места в концертном зале, не различающий цвета—лучшие картины, лишенный гастрономической разборчивости — лучшие блюда, импотент — самых восхитительных женщин, неспособный к политике — высшие посты. В институциональной системе, которая наделяет людей огромным имуществом совершенно независимо от их значимых качеств или достижений, и не такое возможно. В этом, таким образом, заключается основной источник краха моральных ценностей, игнорируемый Парсонсом, несмотря на то значение, которое он придает морали, и несмотря на убеждение, что на ней основывается стабильность социальных систем. Ибо люди соответствуют ценностям ценностей в той мере, в какой это приносит им вознаграждение.

Ибо люди соответствуют ценностям ценностей в той мере, в какой это приносит им вознаграждение. Но при этих условиях только часть общественных ресурсов вознаграждения может использоваться для того, чтобы поддерживать соответствие его моральным ценностям. Институты, которые передают имущество и богатство по завещанию или праву наследования частным лицам, тем самым деморализуют людей и приводят их к аномии; из-за них существенное поступление поощряющих вознаграждений не зависит от поддержки системы ценностей в обществе и, таким образом, ее ослабляет. Это значительно отличается от утверждения Роберта Мертона о том, что аномия является результатом отсутствия правильной интеграции между средствами и целями и возникает тогда, когда у индивидов нет институциональных средств для достижения культурных целей, к которым их научили стремиться.

Ибо здесь людей, которые пытаются жить в соответствии с системой ценностей, деморализует не просто отсутствие у них средств и их личные неудачи, но также и наблюдение, что другие могут добиваться успеха, даже если они лишены ценных качеств.

Установите на своем участке красивые въездные ворота. Ворота в Алматы – Выгодные цены . Предложение активно только короткое время, успейте получить выгоду и красивые ворота именно сейчас.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: