Предпосылки для формирования национального сознания

Предпосылки для формирования национального сознания

Эти виды контроля могут существовать только при определенных предпосылках: необходимом уровне образования в армии, развитости и непротиворечивости самой идейной концепции, развитой системы войну, в настоящее время остаются малодоступными по ряду организационных причин. Больше работ написано о деятельности самой православной церкви. Здесь выделяются работы А.А. Кострикова, характеризующие в основном трудности религиозной пропаганды в годы революции. Несколько неожиданно вопрос о свободе совести на Русском фронте в годы Мировой войны рассматривает Дж. Санборн Он попытался осветить проблему отношения церкви и общества к отказникам от военной службы до войны, во время нее и после, уже в годы революции и Гражданской войны.

Санборн Он попытался осветить проблему отношения церкви и общества к отказникам от военной службы до войны, во время нее и после, уже в годы революции и Гражданской войны. Такой ракурс является выгодным как в плане обеспечения источниками, так и широкой постановкой проблемы, которая сводится к вопросу о формировании самого концепта мобилизации общества для «массового убийства» как способа сплочения нации, «отправляющейся на войну». Так были ли предпосылки для формирования национального сознания как морального, по совести, права и обязанности каждого члена общества участвовать в «массовом убийстве»?

Отказников можно считать референтной группой, через деятельность которой и отношение к ней общества можно попытаться ответить на вопрос о существовании среди граждан в годы войны морального долга поддерживать национальное существование с помощью оружия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: