Пресса революционной фрейденкерской оппозиции

Пресса революционной фрейденкерской оппозиции

Все шире и наглее развертывалась в последние месяцы борьба социал-фашистов за полное обезличение ИПФ, как революционно-классового объединения. Группа Сивере — Гартвиг не брезговала никакими средствами к удержанию социал-демократической диктатуры в ИПФ. Такая политика зажима, направленная против масс и подрывавшая все дело безбожия за рубежом, не могла не мобилизовать против себя всех живых сил пролетарского фрейденкерства. 15 ноября 1930 года в Боденбахе (Чехо-Словакия) собрался долго подготовлявшийся социал-фашистами IV конгресс ИПФ, который по их расчетам должен был окончательно ликвидировать «коммунистическую заразу», а, вместе с тем, и всякую революционно-классовую борьбу организаций свободомыслящих. 15 ноября 1930 года в Боденбахе (Чехо-Словакия) собрался долго подготовлявшийся социал-фашистами IV конгресс ИПФ, который по их расчетам должен был окончательно ликвидировать «коммунистическую заразу», а, вместе с тем, и всякую революционно-классовую борьбу организаций свободомыслящих.

Сивере — социал-фашистский «папа» фрейденкерства, его покорное орудие — генеральный секретарь ИПФ — Гартвиг, их послушные соратники — Ронцаль (Австрия) и Лебенгардт (ЧехоСловакия) явились на конгресс с заранее подготовленным планом раскола организации. Этот предательский план был тайно ими принят, в то время как вся коммунистическая пресса, вся пресса революционной фрейденкерской оппозиции, указывая на тяжелую для пролетариата политическую ситуацию, подчеркивала важность достижения настоящего революционного единства в ИПФ для борьбы с наступающей церковью и ее кровавым союзником — фашизмом. Но именно от революционного единства, как чорт от ладана, бежали господа Сисерс и К®.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: