Причина нарастания дезертирства

Причина нарастания дезертирства

В этом и была причина нарастания дезертирства именно с осени 1915 г. , но особенно с осени 1916 г, когда оборонительными полосами покрылся весь Русский фронт. В целом особенностью Русского фронта мировой войны являлось то, что в первичных группах (primery grouppes) солдаты сплачивались не для того, чтобы вместе перенести военные тяготы, а чтобы от них уйти. Так же, по групповому принципу, солдаты и дезертировали с фронта. Для предотвращения побегов в плен в армиях сначала считали достаточным принятие мер предупредительного характера, для того чтобы ознакомить прибывающие пополнения с соответствующими законами о наказаниях за побег: о том, что будет производиться расследование и убежавшие будут отданы под суд по возвращении; что фамилии убежавших будут сообщены на родину. Для предотвращения побегов в плен в армиях сначала считали достаточным принятие мер предупредительного характера, для того чтобы ознакомить прибывающие пополнения с соответствующими законами о наказаниях за побег: о том, что будет производиться расследование и убежавшие будут отданы под суд по возвращении; что фамилии убежавших будут сообщены на родину.

Предлагалось принять «самые энергичные меры для борьбы с возможностью пропаганды» в войсках сдачи в плен, а виновных в этой пропаганде предавать военно-полевому суду.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: