Приказ войскам о переходе в наступление

Приказ войскам о переходе в наступление

Появляется приказ войскам о переходе в наступление, выпушенный Главкомом генералом Ян Симинем. При существовавшем недоверии к Ян Симиню этот приказ для всех являлся неожиданностью и приподнял настроение. Очень многие усматривали в этом приказе изменение политики колебаний Ян Симиня и его искреннее желание идти нога в ногу с правительством. Лишь левое крыло Гоминьдана продолжало смотреть на Ян Симиня с прежней подозрительностью и тревогой. Но прежде чем перейти к самому приказу и последующим событиям, непосредственно за ним развернувшимся на фронте, кратко остановимся на положении в Кантоне, состоянии его фронтов и оценке армии правительства.

Но прежде чем перейти к самому приказу и последующим событиям, непосредственно за ним развернувшимся на фронте, кратко остановимся на положении в Кантоне, состоянии его фронтов и оценке армии правительства. Политическая подготовка, проводившаяся со второй половины января, несмотря на ее недостатки, оказала в результате огромную поддержку правительству со стороны рабочих и крестьянских организаций, отношение последних к правительству резко изменилось в доброжелательную сторону, особенно со дня разгрома помещиков в Гуаннине. Помещики после своего поражения выражают явное недовольство и составляют с купечеством и правым крылом Гоминьдана ярко враждебную правительству общественную группу. Армии, или вернее их командующие в большинстве были недовольны левой политикой правительства, что находит себе выражение в позиции генерала Фань Шишэня.

К числу разделяющих точку зрения генерала Фань Шишэня следует отнести не только юньнаньцев и гуансийцев, но и огромное большинство кантонцев, находящихся под командой генерала Сюй Чунчжи, часть которых открыто выступала с порицанием политики правительства, как например, комкор 3 Ли Фулинь и комдив Си Чантин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: