Принципы логического мышления

Принципы логического мышления

Он обладал таким же богатым научным воображением, какое приписывал Фрейду. У Фрейда оно, по словам Кейнса, было «способно породить массу новаторских идей, ярких возможностей, рабочих гипотез, которые – хотя и недоказуемые – прочно опираются на интуицию и опыт». За Томасом Мальтусом Кейнс признавал глубокую научную интуицию; разделял мнение Огастеса де Моргана о Ньютоне, «который был столь успешен в своих научных догадках, как будто знал много больше, чем мог доказать». В своих собственных недоказуемых предположениях Кейнс был уверен не меньше. Он ценил в Мальтусе «необычное сочетание двух способностей: сохранять непредвзятое отношение к вечно меняющейся картине нашего опыта – и всегда применять к ней принципы логического мышления».

Он ценил в Мальтусе «необычное сочетание двух способностей: сохранять непредвзятое отношение к вечно меняющейся картине нашего опыта – и всегда применять к ней принципы логического мышления». Здесь кратко выражена собственная экономическая философия Кейнса.

В 1938 году он говорил Рою Хэрроду, что экономическая наука – это «умение мыслить хозяйственными моделями в сочетании с искусством выбирать модели, адекватные современному миру. Хороших экономистов мало, так как способность проявлять “острую наблюдательность” при выборе подходящих моделей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: