Привычные рамки партийного строительства

Привычные рамки партийного строительства

Некоторые полагают, что сейчас преждевременно ставить в организационном плане вопрос об объединении всех демократических сил. Это происходит потому, что к этому объединению подходят, исходя из организационных формул, которые в Италии традици- онпы для партий. Ясно, что наше политическое и организационное развитие может происходить только на основе нашего опыта и с учетом нынешних условий и наиболее неотложных требований. Кстати, события этих последних лет позволили нам накопить весьма своеобразный организационный опыт. КНО, партизанские соединения, единый профсоюз, «Союз итальянских женщин», «Фронт молодежи» и т. КНО, партизанские соединения, единый профсоюз, «Союз итальянских женщин», «Фронт молодежи» и т. д— все это организационные формы, которые выходят за привычные рамки партийного строительства.

Они имеют вид унитарных организаций Это верпо, однако допускают значительное внутреннее разнообразие, которое «при согласии песогла- спых» позволяет преодолевать второстепенные или частные расхождения ради осуществления — на основе, которая может быть общей для всех,— необходимого и благотворного единства действий. Из международного опыта мы можем рассмотреть примеры Бельгийской рабочей партии, английской лейбористской партии.

Эти партии развивались и завоевывали свои позиции как федерации партий и рабочих, профсоюзных, экономических и прочих объединений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: