Проблема комплексного подхода к источникам

Проблема комплексного подхода к источникам

В результате были намечены не только пути воссоздания единого комплекса первичных материалов, но и получена информация о хранящейся в архиве части она представляет главным образом рядовой состав партии в 1922 г. Но пока, к сожалению, подобный случай не правило, а единичный пример настоящей источниковедческой работы. В своем отношении к документам историки и источниковеды очень похожи на бедных родственников, исходящих из принципа “дареному коню в зубы не смотрят”. А не мешает произвести ревизию всего, чем они располагают как в плане опубликованных, так и архивных документов, Ведь, только опенив имеющуюся источниковедческую базу в хронологическим, тематическом, видовом и т. п. отношениях, можно решить острейшую проблему, стоящую перед любым действительно научным исследованием проблему комплексного подхода к источникам.

п отношениях, можно решить острейшую проблему, стоящую перед любым действительно научным исследованием проблему комплексного подхода к источникам. На эту тему было более чем достаточно верных выступлений и высказываний.

Поэтому, чтобы не повторяться, остановимся на двух мо ментах. Во-первых, при анализе партийных постановлении и решений следует брать не только непосредственно примыкающие документы: проекты и варианты, докладные и информационные записки, справки и т.д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: