Проблема оппозиции природного и культурного

Проблема оппозиции природного и культурного

Таким образом, человек подходил к проблеме оппозиции природного и культурного как бы с двойной меркой. Если природное нарушалось в системе природы, то это считалось ненормальным процессом, хотя и связанным с реализацией человеческого права, оправдываемого в разных культурных формах обрядовой или другой имитационной практикой. Если же природное нарушалось в человеке, то это, напротив, оценивалось позитивно, в то время как нарушение культурных норм считалось преступлением. Отсюда — сложность в определении границ добра и зла при недифференцированном подходе к оппозиции мира культуры и природности.

Противопоставление природного и человеческого в природе с упором на безусловный приоритет природного, естественного, равно как и противопоставление этих начал в человеке с безусловным предпочтением развития подлинно человеческого в человеке, актуально и для наших дней. Противопоставление природного и человеческого в природе с упором на безусловный приоритет природного, естественного, равно как и противопоставление этих начал в человеке с безусловным предпочтением развития подлинно человеческого в человеке, актуально и для наших дней. Экологический кризис показал явные границы вмешательства человека в природные систсм- ные связи, а период социальных и национальных катаклизмов XX в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: