Проблема последовательной демократизации общества

Проблема последовательной демократизации общества

Категории «одно» и «множество» и проблема последовательной демократизации общества С понятиями «одно» и «много» связан комплекс проблем обеспечения реального народовластия, на основе которого стал бы возможным выход из кризисной ситуации, сложившейся в стране. Диалектика одного и многого позволяет раскрыть условия обеспечения гармонического соотношения деятельности политического лидера и народных масс, выявить реальные интересы множества социальных общностей, формальных и неформальных политических организаций и образований. Исследуемые категории ориентируют на поиск механизма обеспечения плюрализма мнений входе реализации принятых решений, справедливой процедуры голосования н учета мнения как большинства, так и меньшинства, которое в определенных случаях может представлять интересы всего множества более адекватно.

В последнее время обострилась полемика между сторониками «неограниченной демократии» и «ограниченного авторитаризма» по вопросу о структуре власти, которая смогла бы обеспечить реальный выход из сложившегося кризиса. Со второй идеей выступили И Клямкин и А Мигранян, утверждающие, что обеспечение единства и последовательности проведения чрезвычайных мер требует определенной концентрации власти и опоры на реальный авторитет лидера государства. Со второй идеей выступили И Клямкин и А Мигранян, утверждающие, что обеспечение единства и последовательности проведения чрезвычайных мер требует определенной концентрации власти и опоры на реальный авторитет лидера государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: