Продолжение борьбы против эксплуататоров

Продолжение борьбы против эксплуататоров

Правительство это должно было быть создано революционными коммунами страны и главными рабочими центрами. Декларация, следовательно, прямо призывала к борьбе за построение новой, более высокой формы государственной власти, имеющей мало общего с формальной буржуазной демократией. Лежавший на Декларации характерный прудонистский отпечаток не менял ее в целом социалистического характера.

Она звала трудящихся Парижа не только к продолжению борьбы против эксплуататоров, но и к объединению распыленных сил и созданию классовой пролетарской партии, целиком стоявшей под знаменем Интернационала. Своей Декларацией ЦК 20 округов не только бросал смелый вызов буржуазному обществу, но одновременно заботился и об организационном укреплении рядов создаваемой им пролетарской партии.

Своей Декларацией ЦК 20 округов не только бросал смелый вызов буржуазному обществу, но одновременно заботился и об организационном укреплении рядов создаваемой им пролетарской партии. 20 и 23 февраля в Париже состоялись общие собрания членов комитетов бдительности отдельных округов, принявшие важные подготовительные решения. Постановлено было црежде всего провести чистку личного состава комитетов с целью удаления из них «тех элементов, которые по своему темпераменту не являются вполне революционно-социалистическими».

В связи с этим каждый член должен был подписать в знак своего согласия с политическими принципами партии указанную Декларацию и в дальнейшем аккуратно вносить в партийную казну членский взнос в размере 50 сантимов в месяц.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: