Проект создания вооруженных сил Западной Германии

Проект создания вооруженных сил Западной Германии

Результатом такого сотрудничества и явился проект создания вооруженных сил Западной Германии еще до того, как была создана ФРГ. Сухопутная армия после окончательной разработки этих планов ознакомила с ними остальные рода войск, после чего проект был предложен на утверждение Объединенному комитету начальников штабов. В конце апреля 1950 года проект был утвержден. Достижения Советского Союза в области экономики и науки вызывали в Соединенных Штатах большое беспокойство. Все надежды на сохранение своей доминирующей роли в мировой политике американская буржуазия возлагала на атомную бомбу.

Все надежды на сохранение своей доминирующей роли в мировой политике американская буржуазия возлагала на атомную бомбу. Однако в сентябре 1949 года стало ясно, что Соединенные Штаты уже не являются монополистами в этой области. Создание Советским Союзом в короткие сроки атомной бомбы явилось для американцев полной неожиданностью.

Военные и правительственные круги США охватил панический страх. Трумэн приказал немедленно разработать новый план перевооружения американской армии. В результате на свет появился документ под шифром «NSC-68» (National Security Council — Совет национальной безопасности в составе президента, государственного секретаря, министра обороны, военного, морского, авиационного министров и председателя Национального управления стратегических ресурсов, — Прим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: