Программа русской социал-демократии

Программа русской социал-демократии

Из новых явлений этой жизни им больше всего бросались в глаза растущий гнет рыцарей кулацко-торгового капитала и порабощение ими себе все больших и больших масс деревенского населения. Эта односторонность, объясняющаяся зачаточным состоянием промышленного капитализма в период возникновения и выработки народнических учений, гибельно отразилось на движении 70-х годов. Как бы то ни было, те элементы русской действительности, которыми определялось содержание и направление народничества, образуют в своей совокупности национально-исторические условия, в которых приходится выступать на историческое поприще нашему пролетариату. Они-то и обусловливают и «более сложный характер» практических задач русской социал-демократии.

И, поскольку народничество было революционно, т.е. выступало против сословно-бюрократического государства и поддерживаемых им варварских форм эксплуатации и угнетения народных масс, постольку оно должно было войти, с соответствующими изменениями, как составной элемент в программу русской социал-демократии. И, поскольку народничество было революционно, т.е. выступало против сословно-бюрократического государства и поддерживаемых им варварских форм эксплуатации и угнетения народных масс, постольку оно должно было войти, с соответствующими изменениями, как составной элемент в программу русской социал-демократии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: