Простые принципы равенства

Простые принципы равенства

Капиталисту достаточно легко сказать рабочему, труд которого вытеснен при нынешней системе машинами: «Ищите какое-нибудь другое занятие. » Мир ныне не предоставляет рабочему никакой другой работы, принуждая его бороться с враждебными ему железом и паром, пока он не умрёт от изнурительного труда или от болезни и голода. В настоящее время было бы бесполезно пускаться в обсуждение мелких деталей того, что можно и должно сделать при этой намеченной новой социальной системе.

Мы располагаем опытом, могущим руководить нами почти во всём: настоящее движение пе вводит новых принципов и способов действия, а просто применяет существующие принципы и способы к повой цели, к всеобщей и равной выгоде для общества в целом, вместо возвеличения отдельных индивидов и классов. В мире всегда имеется достаточно здравого смысла, чтобы при правильном руководстве обеспечить его от всех случайностей. В мире всегда имеется достаточно здравого смысла, чтобы при правильном руководстве обеспечить его от всех случайностей.

Почти всем известны порядок и точность, отличающие в настоящее время ведение дел компаниями и индивидами, как бы эти дела ни были обширны и сложны. Простые принципы равенства таковы, что их можно применять во всех сделках и в любых положениях; подобно морскому компасу, они могут направлять как во мраке ночи, так и при солнечном свете, как в бурю, так и в тихую погоду.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: