Против автократической власти махараджи

Против автократической власти махараджи

Они распространились за пределы страны и обсуждались видными деятелями за границей. Дом сваражистов в Лондоне организовал в воскресенье митинг, принявший резолюцию протеста против автократической власти махараджи. Главным докладчиком на митинге был Феннер Брокуэй. Его замечания были очень откровенны и точно сформулированы. События в Кашмире — не изолированный случай.

События в Кашмире — не изолированный случай. Английское правительство не должно усложнять обстановку. Нельзя вечно подавлять прогрессивные силы.

Кашмир занимает важное стратегическое положение. Он примыкает к советской территории Англичане хотят удержать его как оплот против советского апияния и выдвигают пугало большевизма». Был арестован даже Пандит Неру, специально выехавший в июне 1946 года в Кашмир, чтобы начать переговоры и добиться примирения.

Это событие произошло в тот момент, когда английские правители отказались от своего прежнего враждебного отношения к руководящим деятелям Национального конгресса и вели с ними переговоры о передаче власти. Сам Пандит Неру был удивлен приемом, оказанным ему в Кашмире: ведь в это время его повсюду приветствовали как будущего премьер-министра свободной Индии. Выступая на приеме, который устроили в его честь в Бомбее члены Торговой палаты Индии, Неру заявил: «Лишь вчера я был в Дели и вел переговоры с английской правительственной миссией. А сегодня мне грозят штыками и винтовками.

Совпадение инцидентов в Кашмире с переговорами в Дели ставит меня в тупик. Я никого не виню, но можно с уверенностью сказать, что подобные инциденты никогда не возникают, если за ними не скрывается влияние политического департамента». («Бомбей кроникл», 10 июля 1946 года) Пандит Неру за я вид также своей аудитории, что «там действовала тайная рука английского правительства».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: