Против участия Западной Германии в НАТО

Против участия Западной Германии в НАТО

Насколько большое влияние оказала идея конфедерации на международную политику, видно из того, что государственный секретарь США Даллес вынужден был отказаться от фальшивой позиции, которую до сего времени . занимали США и Бонн и которая определялась их стремлением скрыть свои подлинные цели в отношении ГДР. Раньше они постоянно утверждали, что воссоединенная Германия сама решит, войдет ли она в НАТО или нет. Некоторые поверили этому обману Теперь, перед лицом роста в Западной Германии стремления к достижению взаимопонимания с ГДР, г-н Даллес заявил в комиссии по иностранным делам американского сената, что было бы неразумно объединять ФРГ с ГДР на условиях, которые привели бы к тому, что единая Германия оказалась бы вне НАТО. Это является откровенным обоснованием политики увековечения раскола Германии. Это является откровенным обоснованием политики увековечения раскола Германии.

США не хотят допустить существования единой Германии, проводящей независимую политику, и Аденауэр оказывает им в этом поддержку. Никогда еще это не выражалось столь ясно, как теперь. Таким образом, стало совершенно очевидно, что политику НАТО невозможно согласовать с воссоединением Германии.

Кто серьезно стремится к воссоединению, тот должен выступать против политики НАТО и против участия Западной Германии в НАТО.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: