Работа государственных органов

Работа государственных органов

В результате потрясения, вызванного контрреволюционным мятежом, наблюдается определенная неслаженность в работе государственных органов и даже в рядах вооруженных сил. Эта неслаженность еще не преодолена. Недостаточно высока еще дисциплина, как государственная в широком смысле слова, так и трудовая, налоговая и т. д. Предстоит еще много поработать, чтобы навести соответствующий порядок во всех областях. Вышесказанное в определенной степени относится и к положению в партии. Правда, мы можем с чистой совестью заявить, что партйя едина и активна.

Правда, мы можем с чистой совестью заявить, что партйя едина и активна. Но в то же время потрясение не прошло бесследно для жизни партии, и некоторые элементарные правила партийной жизни, ее дисциплина оставляют желать лучшего. Наряду с этим — и на это партконференции следует обратить внимание как на очень важный вопрос — в партии и в массах, преданных делу социалистической революции, наблюдается самодовольство.

В настоящее время это самая большая опасность, так как самодовольство влечет за собой притупление чувства бдительности по отношению к врагу и ослабление стремления добиваться поддержки масс. Тот факт, что законный порядок в государстве восстановлен, что наши собственные силы все более укрепляются, вызывает как у членов и работников нашей партии, так и среди сочувствующих нам беспартийных такого рода впечатление, будто контрреволюционный мятеж вспыхнул не 7—8 месяцев, а 7—8 лет тому назад.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: