Разделение труда, внутриродовой и внешний обмен

Разделение труда, внутриродовой и внешний обмен

Татарской культуры, которая в свою очередь проявляет черты значительного скифского воздействия и близость к Сарматской культуре. Это сходство говорит о связях, существовавших между населением Прикамья и Сибири. Однако нельзя думать, что обмен с далекими странами в это время достиг характера регулярной торговли. Установлено, что население при-надлежало к двум расам: европеоидной и монголоидной, причем в некоторых могильниках (Маклашеевский II) преобладали европеоиды, в других (Луговской) — монголоиды, но часто метисные типы. В ананьинское время происходит некоторое изменение населения края, бывшего до того почти исключительно европеоидным.

В ананьинское время происходит некоторое изменение населения края, бывшего до того почти исключительно европеоидным. Опыт научной реконструкции физического типа монголоида из Луговского могильника дает о нем правильное представление. Монголоидные черты в физическом типе современного населения Татарии, например, у казанских татар, имеют обычно очень древнее происхождение, именно с ананьинского времени. Кроме ананьинцев на территории Татарии и сопредельных с нею республик и областей жили также носители культуры Городецкой.

Замечается некоторое воздействие и Дьяковской культуры. Центры этих культур находились в Верхнем Поволжье и в бассейне р. Оки В хозяйстве и быту представителей этих культур — большое сходство с ананьинцами (городища, значительное число костяных изделий, мотыжное земледелие), но имелись и чисто индивидуальные черты, характерные только для этих культур (преобладание домашнего скотоводства, особенно коневодства, своеобразная керамика и т. д) В I тысячелетии до н э население края состояло из различных племен, говоривших каждое на своем языке. Крупных объединений (союзов племен) еще не было. В это время появляется разделение труда, внутриродовой и внешний обмен, накопляются богатства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: