Различные методы маскировки

Различные методы маскировки

Один областной центр (где находится важный оборонный объект), выдав его за своего товарища, приехавшего из Латвийской ССР. Вскоре он был задержан в районе оборонного объекта, где, применяя различные методы маскировки, пытался вести кино- и фотосъемки. При задержании у него были обнаружены карта области, нарисованная от руки схема местности, где расположен объект, так интересовавший разведку США, и записи добытых им сведений об этом объекте. Приезжавший некоторое время назад в СССР в качестве переводчика с различными американскими делегациями и туристскими группами некий Мамонтов проявлял повышенный интерес к государственным секретам нашей страны и в целях получения нужных ему сведений пытался подкупить собеседников различными подарками. Как потом выяснилось, Мамонтов во время Великой Отечественной войны, оставшись на оккупированной гитлеровцами территории, сотрудничал с фашистами, принимал активное участие в деятельности антисоветской организации НТС, а затем бежал в США, где поступил в услужение к спецслужбам этой страны.

Как потом выяснилось, Мамонтов во время Великой Отечественной войны, оставшись на оккупированной гитлеровцами территории, сотрудничал с фашистами, принимал активное участие в деятельности антисоветской организации НТС, а затем бежал в США, где поступил в услужение к спецслужбам этой страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: