Реальная заработная плата рабочих и служащих

Реальная заработная плата рабочих и служащих

Сельскохозяйственная продукция за три года возросла на 15,4%. Задания в области повышения жизненного уровня были в 1956—1958 гг. выполнены даже в большей сте90 пени, чем было предусмотрено для этого периода в пятилетием плане. Реальная заработная плата рабочих и служащих повысилась в среднем на 24,8%. Номинальная зарплата повысилась еще больше, однако ее действительная стоимость была снижена вследствие тенденции повышения расходов на содержание. Номинальная зарплата повысилась еще больше, однако ее действительная стоимость была снижена вследствие тенденции повышения расходов на содержание. Точный расчет представляется следующим образом: средние заработки нетто, то есть после вычета подоходного налога, увеличились с 1008 злотых в 1955 г. до 1348 злотых в 1958 г, то есть на 33,7%. Этот рост не был одинаков для всех групп трудящихся.

Регулирование заработной платы (на нее расходовалось в течение трех лет примерно по 18 миллиардов злотых в год) должно было учесть в первую очередь те группы трудящихся, труд которых имеет особенное значение для народного хозяйства или зарплата которых по сравнению с другими была слишком низка. Наряду с ростом номинальной заработной платы в 1956—1958 гг. повысились также другие доходы трудящихся, вытекающие из трудовых отношений (фонд предприятий, семейные пособия и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: