Репрессии внутри княжества

Репрессии внутри княжества

Что же касается отношения руководства Мусульманской лиги к движению «Прочь из Кашмира!», то Мусульманская лига открыто поддержала репрессивные меры Рам Чандра Кака, Скотта и Пауэлла и предоставила в их распоряжение все имевшиеся у нее средства. Руководство Мусульманской лиги характеризовало движение «Прочь из Кашмира!», как «агитацию кучки недовольных, направленную на уничтожение законности и порядка».

Оно обвиняло борющийся народ Кашмира и призывало мусульман держаться в стороне от движения. «Они должны остерегаться своих врагов и не давать ввести себя в заблуждение лозунгами, провозглашенными в Кашмире, чтобы не быть втянутыми в действия, которые поставят под серьезную угрозу их интересы». (Цитировано газетой «Пиплз эйдж», 7 июня 1946 года. (Цитировано газетой «Пиплз эйдж», 7 июня 1946 года.

) Вместо того чтобы осудить тактику Рам Чандра Кака. ставшего на путь применения репрессий, и его угрозы, что он не допустит помощи Кашмиру извне, газеты Мусульманской лиги приветствовали и восхвалял деятельность премьера: «Премьер-министр Рам Чандра Как заявил, что он не потерпит никакого вмешательства во внутренние дела Кашмира. Мы искренне считаем, что народам всех провинций и княжеств должна быть предоставлена возможность самостоятельно решать свои внутренние дела». (Газета «Азр жадид», 6 июня 1946 года) В самом княжестве Мусульманская конференция превратилась в ядро элементов, настроенных в пользу махараджи.

Лидеры конференции поддерживали полицейские и военные мероприятия Рам Чандра Кака и стремились расколоть народное движение путем выдвижения религиозных и шовинистических лозунгов. Махараджа применял ожесточенные репрессии внутри княжества, а в это время за его пределами началась широкая кампания в печати, изображавшая дело так.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: