Решение Центрального Комитета

Решение Центрального Комитета

Все присутствующие хорошо помнят, что произошло. На главной площади Шалго-тарьяна собралось 18 тысяч трудящихся — коммунистов и беспартийных. Там говорилось как обо всех ошибках, имевших место ранее в практической работе партии, так и о том, что июльское решение Центрального Комитета создало предпосылки для нормального исправления этих ошибок. Я заявляю, товарищи, что массы с облегчением и ликованием встретили июльское решение.

Я заявляю, товарищи, что массы с облегчением и ликованием встретили июльское решение. Митинги происходили в течение примерно трех недель. Массы ознакомились с решением и выразили свою готовность всеми силами содействовать его претворению в жизнь.

Такова была политическая обстановка в первой половине августа прошлого года. Враг в известной мере пришел в замешательство. Может быть, вы помните, что после июльского пленума Центрального Комитета, наконец, впервые за три года, в течение двух-трех недель не -выдвигалось никаких проектов, не предъявлялось никаких требований, не распространялось никаких слухов, связанных с Имре Надем или по какому-либо другому вопросу. Враг растерялся Очевидно, он также оценил обстановку и понял, что его постиг бы тяжкий политический удар, если бы партия, скажем, на протяжении года проводила свою работу в соответствии с курсом, намеченным решением Центрального Комитета, упорным трудом исправив за это время ошибки и укрепив, таким образом, авторитет партии и народной власти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: