Решение национальных арабских проблем

Решение национальных арабских проблем

Вслед за этим Центральный комитет профсоюзов выпустил многочисленные листовки антиимпериалистического направления. В отличие от прежних прокламаций в этих листовках лозунги были весьма доходчивыми и понятными для любого патриота: — Каждый пиастр, уплаченный тобой за товары врага, — пуля в арабское сердце. Не покупайте товары США и Англии — «Эссо», «Шелл», «Митчел Коттс» — опора врага.

Бойкотируйте их немедленно Разрушайте заправочные станции «Шелл» и «Эссо» — «Барклейз Бэнк», «Бэнк оф Сахара», Банк Северной Африки, Торговый банк укрепляют экономику агрессора. Срочно изымайте из них свои капиталы — Бойкотируйте авиакомпании «Пан-Америкен» и ТВА — Американские и английские компании укрепляют экономику врага. Срочно изымайте из них свои капиталы — Бойкотируйте авиакомпании «Пан-Америкен» и ТВА — Американские и английские компании укрепляют экономику врага.

Бойкотируйте их Расстраивайте экономику врага — Приостанови вывоз арабской нефти — парализуй работу военных заводов врага — Рабочие Ливии и арабских стран, становитесь в первые ряды битвы Воздействие этих листовок было ощутимым: нефтяная компания «Эссо», например, превратила порт Марса-эль-Брега и взлетные площадки при нем в пункты эвакуации служащих компании и их семей; в течение трех дней, с 12 по 14 июня, 2 тыс. ливийцев изъяли свои капиталы из иностранных банков; рабочие порта Триполи 15 июня успешно провели забастовку, отказались разгружать пароходы западных стран, распространив бойкот на суда стран, входящих в агрессивный блок НАТО; завод по выпуску пепси-колы был закрыт; с рынка исчезли кока-кола, пепси-кола, сигареты американского и английского производства, курение которых рассматривалось как позор; торговля товарами США, Англии и ФРГ прекратилась; местные торговые фирмы начали искать контакты с социалистическими странами и фирмами стран, не входящих в блок НАТО; из книжных магазинов исчезла западная литература.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: