Резкое снижение цен

Резкое снижение цен

В 1932 году он начал покупать привилегированные акции американской холдинговой компании, котировки которой – согласно его анализу – упали гораздо ниже ее действительной стоимости. Кроме того, Кейнс воспользовался низкими ценами на предметы живописи, манускрипты и редкие книги, чтобы пополнить свою коллекцию. Однажды в 1936 году ему пришлось – из-за резкого снижения цен – принять на хранение купленную им накануне месячную партию аргентинской пшеницы.

Сначала Кейнс думал хранить ее в склепе часовни Королевского колледжа, но места там было слишком мало. В конце концов Кейнс придумал способ продержаться месяц: если бы удалось придраться к его качеству, зерно можно было бы отправить на этот срок на доочистку. В конце концов Кейнс придумал способ продержаться месяц: если бы удалось придраться к его качеству, зерно можно было бы отправить на этот срок на доочистку. К счастью, вскоре цена на пшеницу вновь поднялась, и Кейнс был спасен.

Тогда звучали шумные жалобы на то, что «проклятые спекулянты» завалили зерном весь рынок. По зрелом размышлении Кейнс отказался от товарных спекуляций как деятельности, более подходящей «любителям легкого жанра». Еще у него была идея, что азартная игра на бирже получила распространение в США потому, что там плохо растут газоны, чтобы могли процветать конные состязания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: