Результат статистической проверки

Результат статистической проверки

К примеру, чтобы понять, помогает ли предложенное лекарство при головной боли, мы должны случайным образом распределить большое число одинаковых в прочих отношениях людей, страдающих головной болью, по двум группам. Одна группа будет принимать новое лекарство, а другая группа будет контрольной: эти пациенты будут принимать плацебо, внешне аналогичные, но не оказывающие воздействия таблетки. И тогда мы увидим, наступает ли улучшение у людей, принимавших лекарство, по сравнению с участниками контрольной группы. Если в результате статистической проверки ответ будет положительным, то мы сможем заключить, что данное лекарство является причиной облегчения головной боли. Этот вывод является верным, поскольку получение или не получение лекарства — это единственное, что в данном эксперименте отличало членов обеих групп друг от друга.

Этот вывод является верным, поскольку получение или не получение лекарства — это единственное, что в данном эксперименте отличало членов обеих групп друг от друга. В общественных науках проводить контролируемые эксперименты намного сложнее.

Так, невозможно изменить в какой-либо стране институты и посмотреть, как это скажется на доходах и благосостоянии ее граждан. Однако даже если мы не можем провести контролируемый эксперимент и установить, что же определяет благосостояние, история предлагает нам множество естественных экспериментов, на основе которых мы можем убедительно утверждать, что один и тот же фактор в разных условиях действует по-разному, тогда как другие возможные детерминанты остаются одинаковыми.

О том, что оптовые покупки выгодны, знают все. Как это применить на практике для себя и своих деток, догадываются немногие… На самом деле, все просто, и форменную одежду для школы, и тем более костюмы для физкультуры можно заказать сразу для всего класса, обсудив данный вопрос на первом же родительском собрании. Сайт, где представлена детская одежда оптом предлагает широчайшие возможности выбора моделей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: