Русско-турецкие отношения по поводу Кавказа

Обвинения в адрес руководства партии

Их профессиональные знания предполагалось использовать для организации добычи золота и серебра, для формирования войска из бежавших к горцам польских и русских дезертиров. М. Чайковский принялся подбирать кандидатов для этой экспедиции. А Чарторыйский придавал ей большое значение, поскольку она «воскрешает нашу (поляков ) политическую жизнь и повышает важность нашей исторической миссии». Надеясь, как всегда, на ассигнования Порты, князь Чарторыйский считал возможным успешное проведение операции даже в случае отказа турок. Надеясь, как всегда, на ассигнования Порты, князь Чарторыйский считал возможным успешное проведение операции даже в случае отказа турок.

Он также рассчитывал получить какие-нибудь деньги от Пальмерстона при посредничестве Дадли Стюарта. Зверковский, слывший среди поляков «экспертом» по Черкесии, разработал для руководителей экспедиции рекомендации, в которых советовал им укреплять силу и авторитет Мухамеда Эмина, но не в ущерб горцам, не признававшим наиба. Однако из-за нежелания Турции субсидировать это предприятие и разногласий между его организаторами оно не состоялось. В 40-е гг XIX в русско-турецкие отношения по поводу Кавказа внешне выглядели более или менее удовлетворительно. Петербург требовал от Порты принятия действенных мер по пресечению тайных поставок оружия и снарядов из Турции на восточный берег Черного моря.

По заказу: http://u.to/LKNQ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: