Рост антивоенного движения

Рост антивоенного движения

Внутри организованного в профсоюзы рабочего класса имеются значительные силы, готовые к решительной борьбе, во всяком случае за осуществление своих социально-экономических интересов. В парламенте действуют две оннозиционные партии — «зеленые» и СДНГ, чьи избиратели сознательно высказались против поворота вправо, причем многие из них активно участвуют в демократических движениях и в профсоюзах. Не в последнюю очередь необходимо указать на вклад коммунистов, которые играют мобилизующую и объединяющую роль во всех значительных внепарламентских движениях и акциях.

При этом реально существующее демократическое движение действительно достигло значительного размаха. Только в марте около 700 тысяч металлистов на более чем двух тысячах преднриятий объявили забастовку, потребовав повышения заработной платы.

Только в марте около 700 тысяч металлистов на более чем двух тысячах преднриятий объявили забастовку, потребовав повышения заработной платы. Десятки тысяч рабочих сталелитейной и судостроительной промышленности участвовали в забастовках и демонстрациях против угрозы массовых увольнений и закрытия преднриятий. Дальнейшему росту антивоенного движения не в последнюю очередь содействовали пасхальные марши 1983 года, в которых приняло участие свыше 700 тысяч человек.

Все это имеет большое политическое значение, особенно сейчас, поскольку неблагоприятное соотношение сил в парламенте заставляет рабочий класс и все другие демократические силы в борьбе против правой опасности еще решительнее обращаться прежде всего к внепарламентским акциям.

Авиасообщение играет важную роль в жизни людей. Однако, в авиабилетах не так просто разобраться, поскольку различные компании диктуют различные условия, а потребитель всегда ищет наиболее привлекательные из них.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: