Рост националистических настроений в Западной Германии

Рост националистических настроений в Западной Германии

Справедливости ради стоит заметить, что среди американских политиков нашлась небольшая группа людей, попытавшихся трезво взглянуть на положение вещей. Особенно они были обеспокоены ростом националистических и шовинистических настроений в Западной Германии. Видные руководящие посты там занимали люди, на совести которых было много преступлений, совершенных в годы гитлеризма. Дать таким людям оружие, по мнению этой группы американских политиков, было делом весьма рискованным.

Положение осложнялось еще и тем, что поклонники национал-социализма не только решали политические вопросы в ФРГ, но в их руках находилась западногерманская экономика. Положение осложнялось еще и тем, что поклонники национал-социализма не только решали политические вопросы в ФРГ, но в их руках находилась западногерманская экономика. Государственный департамент, опасаясь реакции европейского, да и американского общественного мнения, вел себя весьма осторожно.

Американские политики, втайне разрабатывая подробные планы возрождения германского милитаризма, официально опровергали все сообщения, появлявшиеся по этому поводу в печати. Об этом свидетельствует, например, заявление министра обороны Джонсона, который 27 ноября 1949 г. во Франкфурте прямо заявил, что Соединенные Штаты не намереваются восстанавливать вооруженные силы Германии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: