Рост степени смертельной опасности

Рост степени смертельной опасности

«Ужас, ужас без конца» мог включать и желудочные боли, и тут же, как главное, что в окопах нет воды и что она достается ценою жизни, и ураганный огонь, и вид товарищей, вышедших из огня, но потерявших рассудок. Вообще «ужас» относился к душевной усталости, которая вызывалась не только ежедневным страхом, но и всем комплексом отрицательных эмоций, вызываемых современной войной. Существовали, таким образом, некие обстоятельства, которые заставляли желать «вырваться с этой неволи», думать, «когда окончится братоубийственная война», что «пора окончить, пора дать вздохнуть свободно и оправиться вольным жителям, не говоря о нас ведь мы хотя и все получаем в достатке но сами не стальные», «ведь не машина же человек. Когда нибудь да испортятся его силы». Мы наблюдаем парадоксальную ситуацию: русский комбатант признавал возросшую степень смертельной опасности, однако выражения собственно страха не являлись преобладающими в сумме эмоций, которые вызывала война.

Страху боя противопоставлялся ужас войны в целом. Страху боя противопоставлялся ужас войны в целом. Такой подход предполагает необходимость рассмотрения всей совокупности несмертельных факторов, которые, однако, и составляли главную часть тягот современной войны.

Важнейшим фактором, обуславливающим тяготы войны, являлся сам противник.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: