Ряд практических вопросов

Ряд практических вопросов

Весть о смерти Сунь Ятсена в тот же день японский консул подтверждает и в личном визите его к Ху Ханьминю. Срочно созывается совещание членов ЦИК Гоминьдана и виднейших генералов, на котором обсуждается вопрос, кому должна быть передана власть доктора по должности генералиссимуса, как главы правительства и руководителя партии. Приехавший в губернаторский дворец главный советник застает большую половину членов Правительства и ЦИК плачущими. Особенно подавленными себя чувствовали Ляо Чжункай и Чан Кай- ши. Напряженно ожидают ответа из Пекина на посланный еще вчера срочный запрос по радио.

Напряженно ожидают ответа из Пекина на посланный еще вчера срочный запрос по радио. Обсуждая преемника по должности генералиссимуса, пришли к заключению, что достойного заместителя в рядах партии найти нельзя. Все сходились на мнении об упразднении этого звания и создании Военного совета, назначаемого политбюро ЦИК Гоминьдана. Для руководства партией сходятся на необходимости выбрать политбюро.

Тут же примерно стали намечать как состав Военного совета, так и политбюро. Несмотря на горе, которое одни переживали глубоко и искренне (другие только внешне выражали соболезнование), кругом кандидатур разгорелся горячий спор, вскрывавший неизбежность будущего расслоения верхов и группировок. Лишь к вечеру пришла телеграмма, опровергающая известие о смерти. Главный советник предлагает закрыть собрание подтверждением принятого уже решения о переходе в наступление 1-го февраля и указывает, что это было бы лучшим лекарством для д-ра Суня.

Сообщение охотно принимается, а присутствовавший на заседании генерал Ху Сишунь тут же ставит целый ряд практических вопросов, связанных с наступлением. Ян Симинь заявляет, что он сделает все, чтобы начать наступление в первых числах февраля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: