Самодержавно-крепостническая империя Николая I

Самодержавно-крепостническая империя Николая I

К тому же осенью 1848 г выяснилось низкое качество посылаемой в армию новой артиллерии. Царь об этом с раздражением писал 22 сентября в Варшаву: «Слышу про ломку новых мортир и посылаю Г. М. Яфимовича на следствие: или непростительная оплошность в арсенале, или плутовство. Здесь вся новая артиллерия в самом отличном виде. Срам» Органически свойственные самодержавно-крепостнической империи Николая I недостатки — неповоротливость громоздкого бюрократического аппарата, систематическое казнокрадство и продажность военных и гражданских чиновников — в 1848 г. Срам» Органически свойственные самодержавно-крепостнической империи Николая I недостатки — неповоротливость громоздкого бюрократического аппарата, систематическое казнокрадство и продажность военных и гражданских чиновников — в 1848 г. выявились с особенной ясностью Итак, внутренняя обстановка в России и летом 1848 г. продолжала оставаться весьма напряжённой. Однако сравнительно с весной острота положения несомненно снизилась.

Николаю I удалось осуществить первоочередную для него задачу — мобилизовать все свои силы. Паника в правительственных кругах постепенно проходила. Укрепляя свой тыл, Николай сумел подготовить за это время значительную военную силу, рассчитывая на которую начал проводить более агрессивную политику по отношению к революционным странам Европы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: