Сепаратное соглашение с австрийцами

Сепаратное соглашение с австрийцами

Наполеон III пытался оборвать пьесу в середине ее действия. 8 июня, предав своих итальянских союзников, он заключил за их спиной сепаратное соглашение с австрийцами в Виллафранке. Но уже ни Бонапарт, ни Кавур, ни Виктор-Эмманунл не могли остановить поднявшегося по всей стране народного революционного и патриотического движения. В мае 1860 г на глазах изумленного мира тысяча краснорубашечников легендарного Гарибальди, отплыв на двух кораблях из Генуи, высадилась на каменистом берегу Сицилии и, поддержанная восставшими крестьянами острова, в битве при Калатафими разгромила регулярные войска неаполитанского короля.

27 мая, приветствуемый ликующим народом, Гарибальди вступил в Палермо. 27 мая, приветствуемый ликующим народом, Гарибальди вступил в Палермо.

Но это было лишь начало Вскоре под ударами революционной армии Гарибальди рухнула монархия неаполитанских Бурбонов, были снесены пограничные столбы королевства обеих Сицилий. В праздновавшем победу революции Неаполе Гарибальди был единодушно наделен народом диктаторской властью.

Прибывший в Неаполь Джузеппе Мадзини — истинный вождь республиканско-национальной партии — день ото дня приобретал все возрастающее влияние. К октябрю-ноябрю того же 1860 года Юг и Север Италии воссоединились. Но единство страны устанавливалось под флагом монархии, возглавляемой Савойской династией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: