Шаги националистического правительства

Шаги националистического правительства

На такую новую меру, как принятие поправки к избирательным законам, в силу которой избирательным правом с этих пор могли пользоваться все белые, достигшие возраста 18 лет (а не 21 года, как раньше). Оппозиция резко критиковала эту меру, указывая на то, что люди, еще не правомочные даже вести свои личные дела без помощи родителей или опекунов, получили теперь право голоса в государственных делах. Но и этот аргумент не помог, так как большинство нового контингента избирателей должны были составить африканеры, т.е. в большинстве националисты. К 1951 г рождаемость среди африканеров была на одну треть выше, чем среди населения английского происхождения, и средний возраст африканеров равнялся 23 годам, а англичан — 30 годам. Более серьезное значение имели шаги националистического правительства, направленные к тому, чтобы как можно более ограничить или свести к нулю число пользующихся избирательным правом небелых — индийцев, «цветных» и африканцев, поскольку большинство их было, естественно, против националистов.

Более серьезное значение имели шаги националистического правительства, направленные к тому, чтобы как можно более ограничить или свести к нулю число пользующихся избирательным правом небелых — индийцев, «цветных» и африканцев, поскольку большинство их было, естественно, против националистов. Лишь незначительное меньшинство каждой группы небелого населения поддерживало апартеид, и, как правило, национальные общины осуждали представителей этого меньшинства как правительственных прихвостней. Основная масса небелых решительно выступает и всегда выступала против апартеида, и, будь у этих людей право голоса, они, несомненно, не замедлили бы воспользоваться им для свержения националистического правительства. Главная, коренная причина, по которой небелые были лишены избирательного права, заключалась в традиционных взглядах националистов, убежденных, что право участвовать в выборах должно принадлежат» тодько б льгм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: