Силы буржуазной контрреволюции

Силы буржуазной контрреволюции

Для нас очень важно также знать, каково было соотношение с точки зрения их величины, сил буржуазной контрреволюции и сил социалистической революции в период между 23 октября и 4 ноября. Я думаю, нетрудно доказать, что в Венгрии и в тот период силы социалистической революции значительно превосходили силы буржуазной контрреволюции. Но только эти силы находились не в одинаковом положении. Силы социалистической революции из-за предательства в руководстве были дезорганизованы, находились в состоянии разброда, не могли быть мобилизованы, не могли выступить.

Силы же буржуазной контрреволюции были организованы, чрезвычайно активны, имели руководителей. Силы же буржуазной контрреволюции были организованы, чрезвычайно активны, имели руководителей. Их люди проникли даже в органы защиты народной республики.

Это привело к тому, что силы, по количеству большие, оказались в более неблагоприятном положении по сравнению с меньшими силами. Конечно, силы, верные делу социалистической революции, вели борьбу во многих местах и различными средствами: на политической арене — с помощью политических средств, на поле боя — силою оружия. Однако, будучи дезорганизованными, разрозненными, не имея соответствующей поддержки, они боролись без должной эффективности.

Известно, что силы партии: партийные работники, рядовые члены партии — вели борьбу и в столице, и на периферии, и даже на хуторах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Силы буржуазной контрреволюции

  1. Кирьян Самсонов пишет:

    я ржал

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: