Синтез французского функционализма и немецкого романтизма

Синтез французского функционализма и немецкого романтизма

Он пустил корни в то время, когда марксизм получил поддержку государства, а социализм пришел к власти в огромной евроазиатской стране. Структурный функционализм как синтез французского функционализма и немецкого романтизма. Творчество Парсонса началось с соединения «духовного» компонента немецкого романтизма, который был сосредоточен на внутренней ориентации действующего лица, с французской традицией функциональной теории; однако первоначально Парсонс выделял компонент романтизма, охарактеризовав свой ранний синтез как «волюнтаристический». Таким образом, теория Парсонса содержала два исторически и культурно различных подхода, которые сосуществовали в противоречивом взаимодействии. В нее входил французский ревизионистский социальный утилитаризм, который социальные структуры объясняет с точки зрения приписываемой им полезности или их функции внутри большой группы или сообщества, рассматриваемого как «система» взаимодействующих элементов.

Теории Парсонса также было присуще романтическое признание важности, приписываемой моральным и ценностным элементам, когда поведение объясняют усилиями подчиняться интернализованному моральному кодексу и когда, как подчеркивалось, люди не должны придавать значения последствиям, а стремятся подчиняться кодексу ради него самого. Теории Парсонса также было присуще романтическое признание важности, приписываемой моральным и ценностным элементам, когда поведение объясняют усилиями подчиняться интернализованному моральному кодексу и когда, как подчеркивалось, люди не должны придавать значения последствиям, а стремятся подчиняться кодексу ради него самого. Соединение Парсонсом функционализма и волюнтаризма представляло собой отражение, на языке технической социальной теории, постоянного конфликта, существующего в буржуазной культуре между полезностью и моралью, или «естественными правами»; это была попытка стать перед лицом этого конфликта культуры и разрешить его на теоретическом уровне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: