Система связей между союзами предпринимателей

Система связей между союзами предпринимателей

И по уровню организованности союзы предпринимателей опережают профсоюзы. Если членами союзов работодателей или экономических союзов являются от 60 до 100 % всех предпринимателей ФРГ, в первую очередь крупных (уровень организованности палат вследствие обязательного членства составляет 100%), то профсоюзами охвачено лишь 30% лиц, работающих по найму. В заключение следует упомянуть еще об одном структурно-организационном аспекте. В отличие от наблюдающейся в профсоюзах децентрализации власти в системе предпринимательских союзов происходит процесс дальнейшей централизации власти в руках головных союзов.

Система связей между союзами предпринимателей В интересах обеспечения наглядности в предыдущем разделе предпринимательские союзы были сгруппированы по принципу разделения труда. Система связей между союзами предпринимателей В интересах обеспечения наглядности в предыдущем разделе предпринимательские союзы были сгруппированы по принципу разделения труда. При этом, однако, мы абстрагировались от того факта, что провести четкое разграничение между союзами, действующими в области экономической, социальной или региональной политики, невозможно.

Проведение такого рода разграничения не имеет смысла из-за существования общеэкономических взаимосвязей, тесного взаимопереплетения социальной и экономической политики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: