Снижение зарплаты в номинальном выражении

Снижение зарплаты в номинальном выражении

То есть он не согласен на снижение зарплаты в номинальном выражении. В данном случае теория реальных циклов верна только в долгосрочной перспективе, что оправдывает государственное вмешательство с целью возвращения экономики на путь роста в условиях равновесия, Большинство неэкономистов сочтет теорию реальных деловых циклов просто абсурдной. Иначе думает Роберт Лукас, верховный жрец этой теории.

Возьмем, например, разговор между Лукасом и нидерландским экономистом Арьо Кламером в начале 1980-х годов, когда безработица в США равнялась 9,4 процента: Кламер. Мой знакомый водит такси, хотя по профессии он – бухгалтер, и работу по специальности найти не может. Мой знакомый водит такси, хотя по профессии он – бухгалтер, и работу по специальности найти не может.

Он явно этим расстроен Мне кажется, что людей в его положении довольно много. Лукас (со смехом) Если он все-таки водит такси, то я бы назвал его таксистом.

Кламер Да, но недовольным таксистом Лукас. Ну, знаете, жизнь – это лотерея, иногда тебе выпадает выигрыш, другой раз ты проигрываешь.

Далее Лукас разъясняет, что ситуация с высокой безработицей правильнее всего моделируется как случай неадекватной информации. «Если оглянуться на события 1929-1933 годов, то увидишь массу решений, которые на поверку оказались ошибочными, так что люди потом кусали локти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: