Собственная модель бюрократии

Собственная модель бюрократии

Разрабатывая свою собственную модель бюрократии, он намеревался превратить последнюю в то, чем она собственно и должна быть в буржуазном государстве: аполитичной бюрократией 2Ь. Восстановление экономических и политических позиций германского капитализма в западных зонах оккупации Германии в послевоенные годы потребовало создания необходимой для этого бюрократии. Этому процессу содействовали проведение соответствующей кадровой политики и установление необходимого патронажа в отношении занятия тех или иных постов. К тому же и послевоенная экономика находилась в особом положении. Как уже отмечалось, военные администрации западных зон оккупации и их органы в своей хозяйственной деятельности могли опираться на воссозданные предпринимательские объединения.

Как уже отмечалось, военные администрации западных зон оккупации и их органы в своей хозяйственной деятельности могли опираться на воссозданные предпринимательские объединения. В то же время разгромленные нацистами организации рабочего класса возрождались, лишь преодолевая громадные трудности.

К моменту создания на западе Германии нового государственного аппарата в сфере управления уже сложилось обычное право, защищавшее интересы организаций предпринимателей. Государству оставалось лишь обеспечить применение норм обычного права.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: