Событие в китайском профсоюзном движении

Событие в китайском профсоюзном движении

Наиболее крупным событием в китайском профсоюзном движении этого периода явился II Всекитайский съезд железнодорожников, открывшийся 7 февраля 1925 г. в Чжэнчжоу Успеху созыва и проведения этого съезда способствовали условия, создавшиеся после пекинского переворота в октябре 1924 г. , когда главари кровавой расправы над железнодорожниками 7 февраля 1923 г. были низвергнуты, а между Чжан Цзолинем и Дуань Цижуем, сменившими их, началась грызня за властьАрестованные 7 февраля 1923 г. во время забастовки железнодорожников Пекин-Ханькоуской линии руководители профсоюзных организаций в Баодине, Пекине, Тяньцзине и других городах были освобождены из тюрем. во время забастовки железнодорожников Пекин-Ханькоуской линии руководители профсоюзных организаций в Баодине, Пекине, Тяньцзине и других городах были освобождены из тюрем. Уволенные за участие в той же забастовке железнодорожники, а также около 3 тыс. железнодорожных рабочих в Таншане, уволенных в связи с вюенными действиями, были восстановлены на работе Коммунисты воспользовались благоприятным моментом для воссоздания профессиональных союзов на железных дорогах в Ухане. Были восстановлены частично или полностью почти все профсоюзные организации железнодорожников, существовавшие до событий 7 февраля 1923 г: профсоюзные организации на Пекнн-Тяньцзиньской, Чжэндин-Тайюаньской, Лунхайской, ЦзяочжоуЦзинаньской, Пекин-Суйюаньской и Пекин-Мукденской железных дорогах Все эти профсоюзы прислали своих делегатов на II Всекитайский съезд железнодорожников.

Открытию съезда предшествовал митинг памяти жертв «7 февраля» и демонстрация рабочих и горожан Чжэнчжоу е участием более 20 тыс. человек В работе II Всекитайского съезда железнодорожников, который длился 4 дня, с 7 по 10 февраля 1925 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: