Сохранение экономического подъема

Сохранение экономического подъема

Это ошибка: дефицит бюджета был частью кейнсианской методики стимулирования спроса в той же мере, в какой профицит бюджета служил кейнсианским инструментом ограничения спроса. Применение кейнсианской политики ограничения спроса началось во время Второй мировой войны и продолжалось многие годы спустя. Эта политика стала важным фактором, обеспечившим сохранение экономического подъема. Что же в таком случае вызвало «квазибум» 1950-х и 1960-х годов?

Кейнсианская теория трактует рост экономики как функцию инвестиционного спроса. Если прав Мэтьюз, то кейнсианскую политику, очевидно, нельзя считать фактором, в эпоху Золотого века обеспечившим высокие темпы роста в странах ОЭСР, так как инвестиционный коэффициент (отношение капиталовложений к ВВП) определяется в основном решениями частного сектора.

Если прав Мэтьюз, то кейнсианскую политику, очевидно, нельзя считать фактором, в эпоху Золотого века обеспечившим высокие темпы роста в странах ОЭСР, так как инвестиционный коэффициент (отношение капиталовложений к ВВП) определяется в основном решениями частного сектора. Как представляется сегодня, быстрый рост экономики послевоенной Европы был вызван «догоняющим» технологическим рывком в сфере предложения.

По мнению Абрамовича, «страны промышленного Запада в массовом объеме применили не использовавшиеся ранее технологии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: