Сопоставление таможенных ставок основных товарных групп

Сопоставление таможенных ставок основных товарных групп

Такое сопоставление может быть сделано с учетом известных условий. Основную трудность сопоставления таможенных ставок на аналогичные группы товаров в отдельных странах создает большой разнобой в существующих таможенных товарных классификациях. Большинство стран Западной Европы, а также и «Общий рынок» используют тарифную номенклатуру, составленную на основе Брюссельской конвенции и содержащую в 99 групп из 3 тыс. товарных подгрупп В Англии товарная номенклатура разбита на 4 тыс. групп и подгрупп В значительной части эта номенклатура совпадает с номенклатурой «Общего рынка», но в ряде разделов — продовольствие, текстильные товары, готовая одежда — содержит большее количество групп и подгрупп. групп и подгрупп В значительной части эта номенклатура совпадает с номенклатурой «Общего рынка», но в ряде разделов — продовольствие, текстильные товары, готовая одежда — содержит большее количество групп и подгрупп. В США товарная номенклатура (после пересмотра в 1963 г. ) воспроизводит Брюссельскую номенклатуру (без использования ее индексов), однако в целом остается более детализированной и громоздкой.

Для сопоставления таможенных ставок основных товарных групп по техническим причинам наиболее подходящей является таможенная товарная номенклатура стран «Общего рынка». Соотношение уровней этих пошлин в различных странах неодинаково. Кроме того, в некоторых странах практикуется временная отмена или, наоборот увеличение пошлин на отдельные категории товаров. Для сопоставления тарифов целесообразно избрать только льготные пошлины, т.е. те, которые применяются ко всем странам, пользующимся режимом наибольшего благоприятствования.

Эти пошлины применяются особенно широко и менее подвержены временным изменениям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: