Социал-демократические главари

Социал-демократические главари

Ноябрьский пленум ознаменовался еще большим усилением правого курса. Злобою дня оставались кельнская резолюция и отношение к революционной оппозиции. Социал-демократические главари исполкома умыли руки и уклонились от вмешательства в политику террора, которую Сивере (фактически главный заправила) и его сторонники развернули на франкфуртском съезде германских свободомыслящих (июнь 1928 г. ) Резолюция тов Лукачевского о правах оппозиционного меньшинства была тоже скомкана. Зато Гартвиг «с сожалением» констатировал наличие раздоров и партийной расщепленности в фрейденкерском движении, не уставая повторять, что корень всех зол в кельнской резолюции и что ИПФ сам первый подал дурной пример. Зато Гартвиг «с сожалением» констатировал наличие раздоров и партийной расщепленности в фрейденкерском движении, не уставая повторять, что корень всех зол в кельнской резолюции и что ИПФ сам первый подал дурной пример.

Правый курс выявился и в кастрации предложения чехо-словацкого представителя, предлагавшего отметить недостаточный отпор со стороны германской оппозиции режиму коалиции и его стремлениям к конкордату с папой. Предложение было искажено до неузнаваемости и превратилось в признание «энергичной, успешной борьбы германского союза с государственным школьным законом и прусским конкордатом, причем присовокуплялось пожелание продолжать борьбу до полной победы. Итак, во всем сказывалось стремление оторвать фрейденкерское движение от революционной освободительной борьбы, квалифицируя таковую как коммунистическую партизанщину.

Достаточно было и неполного года со времени принятия кельнской резолюции, чтобы подтасовкой карт и мандатов создать искусственное соц. -дем большинство и превратить постановления конгресса в «табу» для нижестоящих организаций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: