Социалистическая революция на идеологическом и политическом фронтах

Социалистическая революция на идеологическом и политическом фронтах

“Необыкновенное лето” 1957 г. “Необыкновенная весна” 1957 г- так в конце июня китайская пропаганда назвала февраль-май. Разумеется, если судить только по формальным результатам борьбы с “правыми”, то победа маоистов в этой острой схватке неоспорима. Но вопрос в том, соответствовало ли движение против “правых элементов” марксистско-ленинскому учению о формах и методах социалистической революции в сознании людей и провозыашенным китайским руководством принципами идеологической работы. Безусловно, важнейшим, хотя и не единственным, стимулом ускорения “социалистической революции на идеологическом и политическом фронтах” явились объективные успехи 1956 г. Безусловно, важнейшим, хотя и не единственным, стимулом ускорения “социалистической революции на ндеоюгическом и политическом фронтах” явились объективные успехи 1956 г. , которые создали у руководства КПК представление о возможности миновать длительную стадию переходного периода как в идеологической, так и в жоиомической областях. В 1957 г Китай вступил с крупными достижениями.

Практически было завершено кооперирование в деревне, пришедшее на смену раздробленному мельчайшему крестьянскому хозяйству. По китайской статистике, 120 млн дворов к этому времени уже объединились в производственные кооперативы, что означало коренной социальный сдвиг в жизни 500 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: