Социальное реформаторство

Социальное реформаторство

Посмотрим однако, как выглядит это «социальное реформаторство» в его жизненной действительности. Основное условие для получения ссуды, которая не может превышать одной тысячи марок, заключается в том, что женщина отказывается от занимаемой ею должности в предприятии и обязывается не брать никакой работы до тех пор, пока муж будет иметь работу, дающую ему не менее 125 марок в месяц. Ссуда в несколько сот марок выдается не наличными деньгами,, а в виде бон, дающих право приобрести в определенных магазинах, указанных .

местным финансовым органом, мебель, одежду и другие хозяйственные принадлежности. Ссуда эта подлежит возврату ежемесячными уплатами, равными одному проценту выданной суммы.

Ссуда эта подлежит возврату ежемесячными уплатами, равными одному проценту выданной суммы. За возврат ссуды оба супруга несут солидарную друг за друга ответственность.

Работодатель мужа обязан по закону удерживать из его заработка при каждой вы-; даче соответствующую сумму. Практически таким образом сводится к тому, что за некоторое количество домашней рухляди (мебели, кухонного обзаведения и т. п.) трудящаяся женщина обязана отказаться от самостоятельного положения в; общественном производственном процессе, уже завоеванном ею,! и от самостоятельного заработка в будущем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: