Совершенное деление общества на общины

Совершенное деление общества на общины

В этом движении нет ничего, что могло бы внушить боязнь даже самым малодушным людям. Не приходится ожидать, что общество может сразу стать совершенным, что порочные склонности и ложные взгляды, которые развивались вместе с нашим ростом и крепли вместе с нашей силой, могут быть моментально вырваны с корпем или изменены. Но когда безнадёжная нищета и чрезмерный труд уступят место относительному богатству и возросшему досугу, когда порядки, лучшие, чем ныне существующие, будут способствовать повсеместному распространению образования, когда пынешние ограниченные взгляды сменятся широкими, а искривлённые классовые симпатии будут выравнены и люди будут относиться ко всем своим ближним, как к членам единой великой семьи с общими интересами и общей конечной целью,— тогда общество постепенно, незаметно и плавно вступит в желанное состояние и создаст те учреждения и обычаи, которые являются столь существенными для высшей стуцепи цивилизации. Все мы в большей или меньшей степепи пропитаны чувством привязанности к нашим нынешним привычкам, занятиям и образу действий.

Вот почему мы морально ещё не подготовлены к осуществлению более совершенного деления общества на общины, состоящие из многих семей, проникнутые одним чувством и ведущие один образ жизни. Вот почему мы морально ещё не подготовлены к осуществлению более совершенного деления общества на общины, состоящие из многих семей, проникнутые одним чувством и ведущие один образ жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: