Создание инфраструктуры деревни

Создание инфраструктуры деревни

В деревне начинает быстро развиваться система специализированных услуг. Это, несомненно, стало новым поворотным моментом в общественном разделении труда: появление ее означало “прорыв’’ узких рамок прежней модели специализации и появление новой, более глубокой и широкой модели специализации. Она стимулировала участие крестьян в создании инфраструктуры деревни. По мере развития подрядной системы появляются такие новые виды подрядной деятельности, как освоение ресурсов (к примеру, освоение целины, отмелей, горных склонов, лесопосадки, развитие водного промысла и пр.). Ресурсоосваивающий подряд имеет долгосрочный характер.

Ресурсоосваивающий подряд имеет долгосрочный характер. Размеры земель, передаваемых в подряд в данном случае, могут быть очень значительными. Наконец, появились и совсем новые вилы подрядов, как, например, экологический, когда в ряде районов берут подряд на такой вид деятельности, как борьба с эрозией почвы (в частности, в пров. Шаньси) Став самостоятельными товаропроизводителями, подрядные крестьянские дворы в процессе развития товарного производства столкнулись с проблемой острого дефицита необходимых материальных и финансовых средств и услуг.

Это было связано как с неизбежным неравномерным размещением различных ресурсов между дворами, так и с низкой товарностью отдельных видов ресурсов, когда последние еще не превратились в товар и их нельзя было приобрести на рынке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: